Госдума взялась за оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения

Отправлено 6 нояб. 2013 г., 2:30 пользователем Med Seven
Российский Закон "О рекламе" возможно ждут оккультно- мистические изменения. Возможные изменения связаны с тем, что в Госдуму внесен законопроект, регулирующий порядок оказания оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения.

Что скрывать — мистика нас окружает. Она повсюду, даже в Думе. После принятия закона станет понятно, что такое оккультно-мистические услуги. Под понятие оккультно-мистические услуги в здравоохранении, подпадут «действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма». Совершенно естественно, что в настоящее время «лица, не имеющие специального профессионального медицинского образования, массово занимаются оказанием оккультно-мистических услуг, которыми зачастую подменяются профессиональные медицинские услуги» — так говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Не очень понятно, почему у нас люди, обладающие сверхъестественными способностями до сих пор не имеют специального, хотя бы естественного медицинского образования и что будет, когда такие услуги смогут оказываться пациентам исключительно под контролем профессионального медицинского работника или медицинской организации?

Если данный законопроект пройдет все чтения и мистическим путём будет принят, то в закон «О рекламе» будут внесены соответствующие поправки. Так, реклама оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения не должна размещаться на первой и последней полосах газет и журналов, в теле- и радиопрограммах; на всех видах транспортных средств общего пользования и на объектах транспортной инфраструктуры /вокзалы, аэропорты, станции метрополитена/, на рекламных конструкциях, монтируемых и располагаемых на зданиях и строениях, а также вне их.За нарушение правил оказания оккультно-мистических услуг в медицине предусмотрена административная ответственность — штраф от двух до десяти тысяч рублей.

Честно говоря, уже в том, что я сейчас обо всем этом оккультном пишу, уже есть какая то мистика. А, если оккультно-мистические услуги оказываются не в сфере медицины, а в сфере банковских услуг? Подождём следующего законопроекта?  Кстати,  у данного законопроекта есть реальный, а не мистический автор — Илья Пономарев.

Источник: sovetreklama.org

Comments